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2016-05-15T10:07:47+02:00

Houmous maison

Publié par mamy katy
Houmous maison

Voilà les beaux jours , les apéros dans le jardin , et pourquoi pas en accompagnement de l’houmous maison .

Chacun a sa recette, maintenant faites la votre, la meilleure, la seule, la vraie...!C'est rapide, facile et délicieux.


Incontournable dans le mezzé, l’houmous est généralement présent sur toutes les tables libanaises.
Souvent proposé dans les restaurants, l’houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient très apprécié des amateurs de saveurs étrangères.


Composé notamment de purée de pois chiches et de tahiné (ou crème de sésame), cette préparation culinaire s’écrit de différentes façons : hoummous, houmous, houmos ou encore oumos.

La vraie recette de l’houmous consiste à mélanger la purée de pois chiches et le tahiné avec de l’huile d’olive, du jus de citron et de l’ail écrasé. Le but est d’obtenir une pâte goûteuse et surtout très onctueuse. Ensuite disposez l’houmous dans un plat et parsemez-le de menthe hachée. On le mange à la main en formant des petites bouchées à l’aide du pain plat.

Vous pouvez augmenter ou réduire les proportions de certains ingrédients, en particulier les piments ! A servir avec des chips tortilla, des triangles de pita ou des légumes frais. Vous pouvez ajouter un peu plus du liquide des pois chiches pour obtenir un mélange moins épais.

· 200 g de pois chiches en boîte, égouttés (liquide mis de côté)

· 1/4 piment vert, coupé en fines rondelles ou une pincé de piment en poudre à vous de voir selon votre palais

· 1/4 cuillère à café de cumin en poudre

· 2 cl de jus de citron

· 2 gousses d'ail, hachées

· 2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème ou purée de sésame)

· Un filet d’huile d’olive

· Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.

· Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

· Pour finir

· On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame ,de cumin et de paprika en poudre.

Incontournable dans le mezzé, l’houmous est généralement présent sur toutes les tables libanaises.
Souvent proposé dans les restaurants, l’houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient très apprécié des amateurs de saveurs étrangères.


Composé notamment de purée de pois chiches et de tahiné (ou crème de sésame), cette préparation culinaire s’écrit de différentes façons : hoummous, houmous, houmos ou encore oumos.

La vraie recette de l’houmous consiste à mélanger la purée de pois chiches et le tahiné avec de l’huile d’olive, du jus de citron et de l’ail écrasé. Le but est d’obtenir une pâte goûteuse et surtout très onctueuse. Ensuite disposez l’houmous dans un plat et parsemez-le de menthe hachée. On le mange à la main en formant des petites bouchées à l’aide du pain plat.

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